Обо мне

Моя фотография
Hi everyone! I`m Anastasiya. I'm a student from Omsk F. M. Dostoevsky State University in Russia. I like travelling, cooking, playing on the guitar and piano. In the future I want to be a journalist. I`m so optimistic and enjoying mysel. Welcome to my blog :)

вторник, 5 марта 2013 г.

"Тайна перевала Дятлова" рецензия

мой очередной пост хочу посвятить недавно вышедшему на экраны фильму "Тайна перевала Дятлова". Фильм не понравился, и я не советую на него идти в кинотеатр.
1. Лишний раз убеждаюсь, что если ты не русский человек тебе Россию и не понять, а уж тем более в фильме показать.
Вкратце о сюжете.
Действие фильма разворачивалось на Урале. Давным-давно в 59-ом году группа русских туристов отправляются в лыжный поход и погибают при странных обстоятельствах. Причем все очень жестоко убиты. В наше время группа американских студентов собирается также в поход, но теперь уже чтобы подробнее изучить поход Дятлова. И также все умирают.
Все. Дальше не буду вам рассказывать.
2. Понравились пейзажи. Это скорее всего единственный плюс.
3. Актеры. Не понравились. Совсем. Эмоции все ненатуральные, слишком заметно, что "это на камеру".  Здесь хочу сделать небольшую заметочку о том, что в фильме актерам упростили задачу, и по сюжету они сами снимают фильм, но даже это не спасло их. Все равно бездарная игра.
4. Пошлость. Какой американский фильм обойдется без секса или пошлого юмора? Никакой, наверно. Везде хотят ляпнуть об этом.
5. Россия - днище. Именно так показали нашу страну в фильме. Меня это тронуло, потому что свою страну никто не снимет, такой какая она есть, зато чужую снять и показать какая она плохая - умеем и практикуем, как сейчас говорят
6. Ужас. По идее, этот фильм - ужастик. Но знаете, лишь последние минут 20 нас заставляют дергаться какие-то непонятные существа. Причем как мне сказал мой мч, эти существа очень-очень-очень похожи на тех, что есть в какой-то комп. игре. Совсем у людей фантазии нет. Вот что я могу сказать. Ведь согласитесь, что настоящий ужастик должен заставить кровь застывать,и совсем без помощи каких-то страшных монстров. Я думаю, должно быть какое-то воздействие на психику.

В общем, в фильме разочарована.

1 комментарий: