Обо мне

Моя фотография
Hi everyone! I`m Anastasiya. I'm a student from Omsk F. M. Dostoevsky State University in Russia. I like travelling, cooking, playing on the guitar and piano. In the future I want to be a journalist. I`m so optimistic and enjoying mysel. Welcome to my blog :)

вторник, 3 февраля 2015 г.

profiterole/профитроли

Бонжур!Пожалуй, предыстория не помешает))
Как-то давно у меня уже были попытки сотворить всеми любимые заварные пирожные, будем называть правильно - профитроли, но, увы, попытки не увенчались успехом (на самом деле, выходило неплохо, но это "неплохо" не давало мне покоя)
И вот совсем недавно моя знакомая обратилась ко мне с вопросом, могу ли я  приготовить этот наичудеснейший десерт?! на что я, не раздумывая, дала положительный ответ ох, и зря  я не стала терять времени и бегом стала искать хороший рецепт и О ЧУДО я его нашла.
а теперь небольшое фото-заманушка хехехе


Итааак
нам понадобится для теста
-200гр муки
-100гр слив масла
-300гр яиц (где-то 5шт)
-180гр воды
-щепотка соли

1) масло, соль и воду ставим на огонь, а когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом всю муку

2) тщательно размешайте, не снимая с огня, пока мука не заварится

3) готовое тесто оставьте остывать

4) в это время взбейте яйца и в уже остывшее тесто добавляйте небольшими порциями (не забывайте после каждого добавления яиц размешивать!)

5) тесто готово и теперь вы можете уложить его в кондит.мешок или выложить при помощи обычной ложки на лист, застеленный пекарской бумагой

6) важно помнить, что духовку предварительно нужно разогреть, да и вообще изделия лучше лишний раз не тревожить, в противном случае они опадут

7) выпекаем сначала 10 минут при 210 С, а затем уменьшаем температуру до 180 С и печем еще минут 25-30

P.S. те пирожные, к-ые были именно в форме шара (круглые), не опустились, в отличие от вытянутых

а теперь крем
крем я выбрала белковый 
2 белка на 110гр сахара (сахар я перемолола в кофемолке, чтобы быстрее растворился. взбиваю я вручную, поэтому очень сложно дождаться полного растворения сахара и прибегаю к помощи кофемолки)

верхушечки я промазала тонким слоем варенья (возьмите лучше джем) и обмакнула в шоколадную стружку

Bon Appetit!



5 комментариев:

  1. this looks amazing, so tasty :)
    lets follow eachother! just let me know and I will follow back :)

    - www.angelaah91.blogspot.nl

    ОтветитьУдалить
  2. Yes, I follow you on gfc #107, follow back?

    http://www.itsmetijana.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  3. ух ты какие вкусняшки..случайно забрела к вам..и правда надо попробовать..выглядит очень круто..только не пойму а крем отдельно..или внутри?

    ОтветитьУдалить