Обо мне

Моя фотография
Hi everyone! I`m Anastasiya. I'm a student from Omsk F. M. Dostoevsky State University in Russia. I like travelling, cooking, playing on the guitar and piano. In the future I want to be a journalist. I`m so optimistic and enjoying mysel. Welcome to my blog :)

вторник, 13 мая 2014 г.

food-пост. рисовая мука + рецепт

Ценители вкусной и здоровой пищи, сегодня поговорим о рисовой муке + рецепт

Так почему же стоит употреблять такую муку и в чем отличие рисовой от (например, пшеничной)?
рисовая мука, по мнению диетологов и других специалистов, более полезна, чем пшеничная.
-не содержит глютен
-легко переваривается
-по содержанию белка и крахмала одно из лидирующих мест (среди злаковой муки)
-используется в детском питании, причем сразу после 6мес (а деткам плохого не дадут)

Думаю, теперь самое время рассказать вам в основе какого блюда я использовала такую муку?!
Блины

(из такой муки получаются нежнее легче и воздушнее)

-200гр муки

-2яйца
-20гр крахмала (картоф)
-щепотка соли/сахара
-молоко 400-500мл


После того как смешаете все ингридиенты, можно приступать к выпечке. Не забудьте перед первым блином обильно смазать маслом сквородочку!)
+можете сделать начинку (у меня: пару яблок и грушу обжарила потушила в меде и водичке)
Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита!






3 комментария:

  1. Вкуснятина!) Я вот никогда не пробовала что-то из рисовой муки делать, интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и сама не знала, пока не стала увлекаться азиатской кухней!
      P.S. обязательно попробуй испечь эту вкуснятину:) печь их легко и быстро)

      Удалить
    2. Азиатская кухня?) Круто! Я вот помню, как в тайский ресторанчик зашли как-то с мамой, было дело в Одессе, но там всё настолько острое, кошмар, мы оттуда почти убегали =)

      Удалить