Обо мне

Моя фотография
Hi everyone! I`m Anastasiya. I'm a student from Omsk F. M. Dostoevsky State University in Russia. I like travelling, cooking, playing on the guitar and piano. In the future I want to be a journalist. I`m so optimistic and enjoying mysel. Welcome to my blog :)

вторник, 3 июня 2014 г.

первое июньское чудо :)

Вот уж три дня как лето на дворе и хочется чего-то необычайно вкусного, но при том легкого.
Я отважилась приготовить такой вот симпатичный тортик. И вы не поверите, что он вегетарианский!





Для бисквита я взяла:

-225гр муки
-250мл минеральной воды или обычной
-4 чайные ложки разрыхлителя
-6 столовых ложек растительного масла
-170г сахара

Для пропитки бисквита, а заодно и крема: 

-два стакана сока (морса, компота)
-2 стол. ложки манки

Я думаю, как делать бисквит поняли все :)
Смешиваем сначала сухие ингридиенты а затем добавляем к ним влажные. Тесто должно быть не густым. Мы делим его на пополам и запекаем в двух формах около 30ти минут при 180-200град.
А теперь самое интересное :) Крем и сироп для пропитки)

1. Сироп для пропитки можно сделать из теплой воды и меда
2. Теперь крем! 
Наливаем в кастрюльку сок (морс), доводим до кипения и высыпаем манку, перемешиваем и варим до загустения, как кашку. Остужаем и вот он крем!

P.S. я взяла стакан замороженных ягод и из получившегося сока при варке я сварила и крем, и сделала сироп (просто добавила меда)

Внимание! 
1. сахар добавляйте по вкусу (в крем и в сироп)
2. при сборке торта, можете уложить между слоями  какие-нибудь фрукты или ягоды (так вкуснее)
 P.S. я добавила в крем банановое пюре и пюре из тех ягод, что остались при варке крема. Получилось очень вкусно и то, что надо) Но бананы(или другие фрукты/ягоды) можно было и просто порезать, уложить между слоями

Bon Appetit!




2 комментария:

  1. аппетитно выглядит!
    надо бы попробовать приготовить

    http://nn-bigcitydream.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо :)
      я думаю, такую нежную вкусняшку стоит приготовить)

      Удалить