Обо мне

Моя фотография
Hi everyone! I`m Anastasiya. I'm a student from Omsk F. M. Dostoevsky State University in Russia. I like travelling, cooking, playing on the guitar and piano. In the future I want to be a journalist. I`m so optimistic and enjoying mysel. Welcome to my blog :)

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

дух Рождества

Бонжуур!
Сегодня я к вам не с пустыми руками, а с волшебным рецептом вкуснейшего печенья.
Все знают, что 25го декабря отмечается католическое Рождество, но мало кто задумывается о традиционных вкусностях этого праздника! Так вот, имбирное печенье - одна из таких традиционных вкусностей. Причем, когда я была в европе, то обратила внимание, что в каждом городке, в каждой стране, свой рецепт и все готовят по-разному.
Наверняка вы уже представили имбирных человечков или румяные пряники?)

Ну что, тогда ближе к делу!
рецепт очень прост:
-слив масло 150гр
-мед 250гр
-сахар 200-250гр
-1яйцо
-мука 600гр

-какао 25гр
и по ложечке разрыхлителя, имбиря, корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильного сахара

как готовить:
мед, масло и сахар нагреваем на среднем огне до полного растворения сахара (не допустите закипания!)
Остужаем до теплого состояния и добавляем яйцо.
В это время в миске просеиваем муку, добавляем какао, пряности и раз-ль.
Смешиваем медовую смесь с сухой. Затем делим на порции, кладем в пакетик/пищ.пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Раскатывайте тесто на свое усмотрение. Можно тоньше, можно толще.
Если тонко, тогда выпекайте не больше 10ти минут и помните, что в духовке печенье будет мягким, а когда остынет, оно затвердеет, поэтому важно не передержать в духовке, иначе будете грызть сухарики!

Можете сделать глазурь (2белка + 250гр сах.пудры + 2капли лим.сока)
В просеянную пудру добавляем белок, взбиваем 1мин миксером на ср.скорости. Увеличиваем скорость и взбиваем еще минут 10ть. В процессе взбивания капаем сок.

И можете разукрашивать печенье!
приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. какая милость♥
    С новым годом Дорогая ♥
    заходите в гости
    http://kairzhankaora-koka.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить