Я как всегда с новым рецептом для тех, кто ведет ЗОЖ и правильно питается!
очень диетический творожный десерт (к сожалению, не вегетарианский)
готовила его даже на Пасху своим родным!
Итак!
нам понадобиться
-500гр творога
-150-200гр сливоч. масла
-3яйца
-150гр сахара
-полстакана сливок (100-150мл)
-можете взять ванилин и корицу
1. Для начала перетрем наш творог (можно через мясорубку или блендером побаловаться), добавляем к нему мягкое масло
2. Смешиваем в отдельной мисочке сахар, яйца и сливки (а можно и без сливок), размешивавем, а затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Остужаем.
3. В это время можно подготовить начинку!
берите все что вам нравится (чернослив, изюм, инжир, цукаты, орешки, семечки и даже ягоды и фрукты можно) если хотите, чтобы десерт был нежнее, то можете перемолоть в блендере все ингридиенты для начинки
4. Затем мы смешиваем творог, яичную массу и начинку! Перемешиваем!
5. Теперь важная часть! берем формочки и застилаем их марлей в несколько слоев, да так, чтобы кончики торчали (я даже с бинтами как-то экспериментировала)))) , затем выливаем нашу массу по формочкам и сверху тоже накрываем марлей или другой тканью. Ну а теперь не забудьте про гнет (берете любой груз - будь то бутылки с водой или книжки), ставите сверху на формочки, покрытые тканью, на ночь.
6. Утром убираем гнет, переворачиваем, снимаем формочки, убираем марли и украшаем!
У меня получилась вот такая красота!
*мне кажется, что можно сделать их даже в качестве пирожных (заменить формы для кексов, например, формами для печенья, и гнет, соответственно, будет меньше!
Экспериментируйте!
очень диетический творожный десерт (к сожалению, не вегетарианский)
готовила его даже на Пасху своим родным!
Итак!
нам понадобиться
-500гр творога
-150-200гр сливоч. масла
-3яйца
-150гр сахара
-полстакана сливок (100-150мл)
-можете взять ванилин и корицу
1. Для начала перетрем наш творог (можно через мясорубку или блендером побаловаться), добавляем к нему мягкое масло
2. Смешиваем в отдельной мисочке сахар, яйца и сливки (а можно и без сливок), размешивавем, а затем ставим на огонь и доводим до кипения.
Остужаем.
3. В это время можно подготовить начинку!
берите все что вам нравится (чернослив, изюм, инжир, цукаты, орешки, семечки и даже ягоды и фрукты можно) если хотите, чтобы десерт был нежнее, то можете перемолоть в блендере все ингридиенты для начинки
4. Затем мы смешиваем творог, яичную массу и начинку! Перемешиваем!
5. Теперь важная часть! берем формочки и застилаем их марлей в несколько слоев, да так, чтобы кончики торчали (я даже с бинтами как-то экспериментировала)))) , затем выливаем нашу массу по формочкам и сверху тоже накрываем марлей или другой тканью. Ну а теперь не забудьте про гнет (берете любой груз - будь то бутылки с водой или книжки), ставите сверху на формочки, покрытые тканью, на ночь.
6. Утром убираем гнет, переворачиваем, снимаем формочки, убираем марли и украшаем!
У меня получилась вот такая красота!
*мне кажется, что можно сделать их даже в качестве пирожных (заменить формы для кексов, например, формами для печенья, и гнет, соответственно, будет меньше!
Экспериментируйте!
Выглядит очень и очень вкусно! и главное, никакой гадости в них нет, только полезное) обязательно надо попробовать!
ОтветитьУдалитьhttp://svlnblog.blogspot.ru/
спасибо :)
Удалитьпопробуйте, вы не пожалеете, и самое главное, как вы сказали, это полезно)
будьте здоровы :)
Какой необычный и интересный рецепт!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за него, обязательно попробую его в ближайшее время)
спасибо :)
Удалитьрецепт, действительно, замечательный!
приготовление не займет много времени, а вот результат того стоит:)
будьте здоровы и красивы!
Bon Appétit!