Бонжур!Пожалуй, предыстория не помешает))
Как-то давно у меня уже были попытки сотворить всеми любимые заварные пирожные, будем называть правильно - профитроли, но, увы, попытки не увенчались успехом (на самом деле, выходило неплохо, но это "неплохо" не давало мне покоя)
И вот совсем недавно моя знакомая обратилась ко мне с вопросом, могу ли я приготовить этот наичудеснейший десерт?! на что я, не раздумывая, дала положительный ответох, и зря я не стала терять времени и бегом стала искать хороший рецепт и О ЧУДО я его нашла.
а теперь небольшое фото-заманушка хехехе
Итааак
нам понадобится для теста
-200гр муки
-100гр слив масла
-300гр яиц (где-то 5шт)
-180гр воды
-щепотка соли
1) масло, соль и воду ставим на огонь, а когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом всю муку
2) тщательно размешайте, не снимая с огня, пока мука не заварится
3) готовое тесто оставьте остывать
4) в это время взбейте яйца и в уже остывшее тесто добавляйте небольшими порциями (не забывайте после каждого добавления яиц размешивать!)
5) тесто готово и теперь вы можете уложить его в кондит.мешок или выложить при помощи обычной ложки на лист, застеленный пекарской бумагой
6) важно помнить, что духовку предварительно нужно разогреть, да и вообще изделия лучше лишний раз не тревожить, в противном случае они опадут
7) выпекаем сначала 10 минут при 210 С, а затем уменьшаем температуру до 180 С и печем еще минут 25-30
P.S. те пирожные, к-ые были именно в форме шара (круглые), не опустились, в отличие от вытянутых
а теперь крем
крем я выбрала белковый
2 белка на 110гр сахара (сахар я перемолола в кофемолке, чтобы быстрее растворился. взбиваю я вручную, поэтому очень сложно дождаться полного растворения сахара и прибегаю к помощи кофемолки)
верхушечки я промазала тонким слоем варенья (возьмите лучше джем) и обмакнула в шоколадную стружку
Bon Appetit!
Как-то давно у меня уже были попытки сотворить всеми любимые заварные пирожные, будем называть правильно - профитроли, но, увы, попытки не увенчались успехом (на самом деле, выходило неплохо, но это "неплохо" не давало мне покоя)
И вот совсем недавно моя знакомая обратилась ко мне с вопросом, могу ли я приготовить этот наичудеснейший десерт?! на что я, не раздумывая, дала положительный ответ
а теперь небольшое фото-заманушка хехехе
Итааак
нам понадобится для теста
-200гр муки
-100гр слив масла
-300гр яиц (где-то 5шт)
-180гр воды
-щепотка соли
1) масло, соль и воду ставим на огонь, а когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом всю муку
2) тщательно размешайте, не снимая с огня, пока мука не заварится
3) готовое тесто оставьте остывать
4) в это время взбейте яйца и в уже остывшее тесто добавляйте небольшими порциями (не забывайте после каждого добавления яиц размешивать!)
5) тесто готово и теперь вы можете уложить его в кондит.мешок или выложить при помощи обычной ложки на лист, застеленный пекарской бумагой
6) важно помнить, что духовку предварительно нужно разогреть, да и вообще изделия лучше лишний раз не тревожить, в противном случае они опадут
7) выпекаем сначала 10 минут при 210 С, а затем уменьшаем температуру до 180 С и печем еще минут 25-30
P.S. те пирожные, к-ые были именно в форме шара (круглые), не опустились, в отличие от вытянутых
а теперь крем
крем я выбрала белковый
2 белка на 110гр сахара (сахар я перемолола в кофемолке, чтобы быстрее растворился. взбиваю я вручную, поэтому очень сложно дождаться полного растворения сахара и прибегаю к помощи кофемолки)
верхушечки я промазала тонким слоем варенья (возьмите лучше джем) и обмакнула в шоколадную стружку
Bon Appetit!
Классно выглядит, попробую!
ОтветитьУдалитьthis looks amazing, so tasty :)
ОтветитьУдалитьlets follow eachother! just let me know and I will follow back :)
- www.angelaah91.blogspot.nl
Yes, I follow you on gfc #107, follow back?
ОтветитьУдалитьhttp://www.itsmetijana.blogspot.com/
Очень аппетитно выглядит!))
ОтветитьУдалитьух ты какие вкусняшки..случайно забрела к вам..и правда надо попробовать..выглядит очень круто..только не пойму а крем отдельно..или внутри?
ОтветитьУдалить