Вот уж три дня как лето на дворе и хочется чего-то необычайно вкусного, но при том легкого.
Я отважилась приготовить такой вот симпатичный тортик. И вы не поверите, что он вегетарианский!
-250мл минеральной воды или обычной
-4 чайные ложки разрыхлителя
-6 столовых ложек растительного масла
-170г сахара
-2 стол. ложки манки
Я думаю, как делать бисквит поняли все :)
Смешиваем сначала сухие ингридиенты а затем добавляем к ним влажные. Тесто должно быть не густым. Мы делим его на пополам и запекаем в двух формах около 30ти минут при 180-200град.
А теперь самое интересное :) Крем и сироп для пропитки)
1. Сироп для пропитки можно сделать из теплой воды и меда
2. Теперь крем!
Наливаем в кастрюльку сок (морс), доводим до кипения и высыпаем манку, перемешиваем и варим до загустения, как кашку. Остужаем и вот он крем!
1. сахар добавляйте по вкусу (в крем и в сироп)
2. при сборке торта, можете уложить между слоями какие-нибудь фрукты или ягоды (так вкуснее)
P.S. я добавила в крем банановое пюре и пюре из тех ягод, что остались при варке крема. Получилось очень вкусно и то, что надо) Но бананы(или другие фрукты/ягоды) можно было и просто порезать, уложить между слоями
Bon Appetit!
Я отважилась приготовить такой вот симпатичный тортик. И вы не поверите, что он вегетарианский!
Для бисквита я взяла:
-225гр муки-250мл минеральной воды или обычной
-4 чайные ложки разрыхлителя
-6 столовых ложек растительного масла
-170г сахара
Для пропитки бисквита, а заодно и крема:
-два стакана сока (морса, компота)-2 стол. ложки манки
Я думаю, как делать бисквит поняли все :)
Смешиваем сначала сухие ингридиенты а затем добавляем к ним влажные. Тесто должно быть не густым. Мы делим его на пополам и запекаем в двух формах около 30ти минут при 180-200град.
А теперь самое интересное :) Крем и сироп для пропитки)
1. Сироп для пропитки можно сделать из теплой воды и меда
2. Теперь крем!
Наливаем в кастрюльку сок (морс), доводим до кипения и высыпаем манку, перемешиваем и варим до загустения, как кашку. Остужаем и вот он крем!
P.S. я взяла стакан замороженных ягод и из получившегося сока при варке я сварила и крем, и сделала сироп (просто добавила меда)
Внимание!1. сахар добавляйте по вкусу (в крем и в сироп)
2. при сборке торта, можете уложить между слоями какие-нибудь фрукты или ягоды (так вкуснее)
P.S. я добавила в крем банановое пюре и пюре из тех ягод, что остались при варке крема. Получилось очень вкусно и то, что надо) Но бананы(или другие фрукты/ягоды) можно было и просто порезать, уложить между слоями
Bon Appetit!
аппетитно выглядит!
ОтветитьУдалитьнадо бы попробовать приготовить
http://nn-bigcitydream.blogspot.ru/
спасибо :)
Удалитья думаю, такую нежную вкусняшку стоит приготовить)